Privacy Policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (Reg. UE 2016/679)

Gentile Utente, RIDE UP S.r.l. (la Società) acquisisce direttamente da Lei i Suoi dati personali e, in alcuni casi, tali dati potranno essere raccolti presso terzi.

Ai fini della presente informativa:
(i) per trattamento dei dati personali s’intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso,  comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione;
(ii) per dato personale si intende qualsiasi informazione che La riguarda e attraverso cui è possibile, direttamente o indirettamente, la Sua identificazione, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o uno o più elementi caratteristici della Sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Tutti i dati personali vengono trattati nel rispetto della normativa vigente, la quale prevede, tra l’altro, che i dati siano:
(i) trattati in modo lecito, corretto e trasparente;
(ii) raccolti per finalità determinate, esplicite e legittime, e successivamente trattati in modo che non sia incompatibile con tali finalità;
(iii) esatti e, se necessario, aggiornati;
(iv) adeguati, pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alle finalità del trattamento;
(v) conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati e
(vi) trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali. 

1) FINALITÁ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO I dati personali riguardanti la Sua persona che ci verranno da Lei forniti direttamente tramite questo sito web sono necessari per l’esecuzione del rapporto contrattuale intercorrente tra Lei e la nostra azienda.
Base giuridica del trattamento sarà pertanto la necessità di esecuzione del rapporto contrattuale intercorrente tra Lei e la nostra azienda.

2) MODALITÁ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali saranno trattati:

  1. su supporto magnetico e cartaceo, da soggetti autorizzati all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificati, opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dalla normativa vigente;
  2. con l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la loro riservatezza e ad evitare l’indebito accesso a soggetti terzi o a personale non autorizzato.

3) CONFERIMENTO DEI DATI E RIFIUTO DEL CONSENSO – Il conferimento dei dati non è obbligatorio ma in caso di rifiuto, totale o parziale, di fornire i dati ovvero di acconsentire al loro trattamento e/o alla loro comunicazione non si potrà dare corso all’esecuzione di operazioni di Suo diretto interesse relative al rapporto contrattuale con noi in essere.

4) COMUNICAZIONE, DIFFUSIONE E TRASFERIMENTO DEI DATI – I dati personali possono essere comunicati o possono comunque essere portati a conoscenza per le medesime finalità sopra indicate ovvero imposte per legge, a soggetti operanti nel settore bancario, assicurativo e finanziario, società controllate o collegate, consulenti, commercialisti, società di elaborazione dati e in genere a tutti i soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità indicate nel punto 1. I dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione. I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità di cui al punto 1.

5) PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI – I dati personali saranno conservati per tutta la durata del rapporto contrattuale intercorrente con la nostra società e per i dieci anni successivi alla sua cessazione.

6) DIRITTI DELL’INTERESSATO – La vigente normativa Le attribuisce il diritto:

-di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile, in un formato strutturato di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento;
-di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
-di revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio per la liceità del trattamento basata sul consenso acquisito prima della revoca;
-di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge; ha inoltre il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati
-di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

L’esercizio dei premessi diritti può essere esercitato mediante comunicazione scritta da inviare a mezzo lettera raccomandata a.r. al titolare del trattamento all’indirizzo di Milano, via Monte Rosa n.3.

7) TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI –Titolare del trattamento è RIDE UP S.r.l. con sede in Milano, via Monte Rosa n.3 in persona del legale rappresentante pro tempore. Il titolare del trattamento non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (RPD, ovvero DPO: Data Protection Officer).

8) DEFINIZIONE DI CATEGORIE PARTICOLARI DI DATI PERSONALI – Si intende per:

  1. dato personale qualunque informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile (“interessato”); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;
  2. categorie particolari di dati personali i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale o etnica, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, le opinioni politiche, nonché i dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.